振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军事专家称美国50枚核导弹“失控”有玄机

2010-10-30 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

原编者按:据美国媒体26日报道,美国空军新闻发言人温斯利·米勒中校当天证实,美国空军23日曾与50枚核导弹失去联系。这一爆炸性新闻立即引起了媒体的广泛关注。


 

“核导弹失去联系”意味着什么?这会是单纯的偶发事件吗?这将为美国空军甚至美国军队带来什么影响?本周《陈虎点兵》与您一起关注这起美国空军核导弹“失控”事件。
 

什么是导弹“失控”


 





 

这些导弹约占美国洲际弹道导弹的11%


 

陆基战略导弹在服役(正常值班)期间,其弹上的电脑与指控中心的主电脑是联通的,也就类似一个局域网:主机是指控中心的主电脑,分机就是各个导弹上的电脑。这样的联网状态最大的便利之处就在于,指控中心可以随时掌握每一枚导弹的状态。这个“状态”不仅仅是指导弹处于发射状态、待发状态或者一般状态,更重要的是,指控中心可以掌握导弹的具体参数,比如温度、电路情况等。所以我们说,导弹与指控中心之间实际上就是一个局域网。
 

此次美国空军的导弹“故障”就是这个局域网出现了问题,也就是说,这些导弹的情况在指控中心的主电脑上“消失”了。而一旦出现这种情况,导弹将随时处于失控的状态。


 

对于装载核弹头的战略武器来说,这样的故障肯定是非同小可。
 

导弹为何“失控”


 

为什么会出现这种情况?原因无非是两个:内部因素与外部因素。
 

内部因素可能就是系统本身的某些硬件或软件发生了故障。而外部因素就是一些外部的干扰与攻击造成了整个系统的瘫痪。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网