振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

斯里兰卡欲向中俄购买战机 枭龙具较强竞争优势

2010-10-30 12:40:04 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:范堡罗航展上静态展示的枭龙战机




  资料图:俄罗斯米格-29战机技术更为成熟。
 

  本报记者/小末


 
 

  据俄罗斯军工新闻网10月26日报道,加拿大《汉和亚洲防务》杂志近日援引斯里兰卡空军消息人士的话报道称,斯里兰卡政府正在研究采购俄罗斯歼击机的可能性。而中国的JF-17“枭龙”战机也是备选机型。


 
 

  报道称,斯里兰卡政府准备新购一批歼击机,目前斯国防部正在积极考虑两种采购方案,将在俄罗斯的米格-29和中国的JF-17歼击机中做出选择。斯里兰卡空军消息人士称:“中国方面已经向我们提供了JF-17的材料,空军同样希望能够从俄罗斯得到有关米格-29的更为详细的数据。”目前斯里兰卡空军装备有中国生产的K-8教练机,此次计划采购的新型歼击机将用于替代仍在服役的中国产歼-7M。作为米格-21的仿制品,这种机型目前已显落后。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网