振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军力提升惠及世界 医院船在海外免费医疗

2010-10-30 12:40:05 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



10月18日,中国海军“和平方舟”医院船驶离肯尼亚蒙巴萨港前往坦桑尼亚。新华社发(琚振华摄)
 

  本报记者/魏东旭


 
 

  最近几年,中国军队现代化建设步伐不断加快,但少数别有用心的西方政客和媒体却总是以“军事威胁”来描述这种进步。而事实上,中国军事力量提升已为世界带来了实实在在的好处。巴基斯坦媒体10月26日就报道说,中国军队及中国军工企业在巴基斯坦灾区提供了急需的人道主义援助。不仅如此,肯尼亚广播公司、塞舌尔《民族报》等非洲媒体近日也报道了中国海军“和平方舟”号医院船的非洲巡诊之旅。这些实例无不有力证明了中国力量对世界做出的贡献。


 
 

  巴基斯坦救灾显力量


 
 

  据巴基斯坦《每日时报》10月26日报道,中国北方工业集团公司已经向巴国内遭受洪灾的地区捐赠了10套净水设备和500顶帐篷,并将培训巴方人员使用净水设备。巴方人员表示,有了这些净水设备和帐篷,就能向无家可归的灾民提供安全的饮用水和安身之地了。报道说,这些物资和设备将通过巴基斯坦陆军发放到遭受洪灾的俾路支省和信德省。


 
 

  巴基斯坦媒体高度评价了中国对巴人道主义援助。报道说,作为巴基斯坦的重要朋友,中国对巴灾区提供了无私援助,不仅派出了2支治疗队,还出动了4架直升机参与救援行动。另据《巴基斯坦时报》进一步报道,中国人解放军派出了4架米-17直升机参与了在巴东南部城市海德拉巴的救援行动,并提供了1000万元人民币的援助款。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网