振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

钓鱼岛是中国固有领土,岂容希拉里胡言乱语

2010-10-30 12:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

9月下旬,本人曾经写了《难道希拉里有权把中国的钓鱼岛划归日本?》一文。那是因为我看到一则报道称:9月24日,在记者的一再追问之下,希拉里终于撕破嘴脸,尽管有些吞吞吐吐但却是清楚明确地表示:钓鱼岛适用于规定美国对日本防卫义务的《日美安保条约》!在愤怒之下,我写下了《难道希拉里有权把中国的钓鱼岛划归日本?》一文。


 

后来有网友指出,希拉里的发言人已经正式更正,那是日本有些媒体记者不实报道,我一直查询新闻,一直没有看到希拉里的发言人正式更正的消息。其实,从内心来说,我多么希望是我错了!
 

时隔一个月,10月29日,中国多家主流媒体再次转述本共同社10月28日消息:美国国务卿希拉里与日本外相前原诚司日前在夏威夷举行了会谈。双方之后在联合记者会上就所谓的中国稀土出口停滞的传闻一致认为,应寻求稀土供应源的多元化。


 

关于钓鱼岛问题,希拉里称:“我愿明确重申,尖阁(中国名称:钓鱼岛)属于安保条约第5条的范围。我们重视保护日本国民的义务。”日本外相前原则回应称:“受到了鼓舞。”
 

事实已经非常明确,那就是希拉里的确说过:钓鱼岛“属于规定美国对日防卫义务的《日美安保条约》第5条的适用对象”。


 

希拉里此言一出,中美关系必将发生重大震荡,中美外交及合作的基础将受到重大考验,中国外交注定会波澜起伏!
 

作为美国的国务卿,她应该有这个常识:钓鱼岛及其附属岛屿自古属于中国。同时希拉里应该很清楚《日美安保条约》仅仅适用于日本领土,难道一个希拉里能够跨过13亿中国人把中国的钓鱼岛划归日本?谁给希拉里这种权利?


 

绝对不可能!希拉里这个女人没有权利把中国的钓鱼岛划归日本,任何人及国家都没有这个权利!!!
 

希拉里是美国现任国务卿,她的一言一行代表的都是美国所谓的外交政策。如果不是希拉里犯了常识性错误,那就意味着美国的外交政策执行的是分裂中国政策,中国怎么可能与一个企图分裂自己的国家相处?这样的国家不是中国的敌人是什么?难道我们会与试图分裂自己祖国的国家和平相处吗?


 

所以,希拉里称钓鱼岛“属于规定美国对日防卫义务的《日美安保条约》第5条的适用对象”是重大的外交事件,中国在此问题上绝对不能有任何含糊!否者,中国怎能傲然屹立于世界的东方!
 

中国还能够有任何退路吗?


 

没有!!!
 


 


 

中国必须明确告知全世界,钓鱼岛及其附属岛屿主权属于中国,《日美安保条约》没有任何理由包含中国的钓鱼岛!





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网