振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型运9运输机性能与美C-130最新型号接近

2010-10-30 12:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

作者:李云峥


 

近期美国总统奥巴马致信给参众两院议长,建议终止向中国出口C-130“大力神”运输机的相关限制。对于这个消息,中国商务部新闻发言人在回答记者提问时表示:中方已经注意到美方有意松动C-130运输机对华出口禁令以用于海上石油泄漏应急用途的相关报道,中方对此表示欢迎。商务部发言人表示,解除这样一个出口许可证的临时禁令是美方对促进对华出口发出的积极信号,中方对于一切有利于促进双边经贸合作、促进双边贸易发展的举措表示欢迎。


 

笔者以为,美国此次拟取消“大力神”运输机对华相关限制的举措是一个试探性信号,象征意义大于实际意义。未来相当长一段时间内,在运输机特别是大型运输机方面自力更生将依旧是中国的唯一选择。
 





 

资料图:中国正在研制运九型中程运输机效果图
 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网