振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本欲立法,禁止中国船只在东海争议海域活动!

2010-10-31 12:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

有消息称,日本政府正在研究制定相关“法规”,以“限制”外国在日本近海对海底资源的探测活动。日本媒体就此分析称,此举意在“牵制中国”。


 

日本《朝日新闻》10月27日援引日本政府消息人士的话报道说,日本内阁海洋综合政策本部正“按照《国际海洋公约》相关条款”,研讨一项新的“限制法规”。据称,该“法规”是专门针对部分“外国船只”进入日本所谓的“专属经济区(EEZ)”进行资源探测活动的。
 





 

报道称,“限制法规”的具体内容正在分析和讨论之中,目前尚未拍板定案,也未向有关部门提起审议。
 

报道分析称,日本当局制定该“法规”与中国在东海的“活动范围日益扩大”有关,目的是对日益强大的中国进行“牵制”。报道还提及东海油气田问题,称日本经济产业省等相关部门经过调查,“确认”油气田附近海面出现“浑浊变色”,因此猜测称中国已经越过“中间线”开始挖掘工作。对此,日本政府目前正在积极准备,就“共同开发”东海油气田问题同中国有关部门进行“交涉和谈判”。


 

针对东海划界以及油气田开发问题,中国外交部发言人曾多次表态,中方过去从来没有承认过日方所谓“中间线”的主张,今后也不会承认;中方有关油气开发作业是在中国近海大陆架上进行的正当开发活动,无可非议,也与共同开发无关。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网