振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

雷豹咆哮斩猛禽!论中国三代机如何对抗四代机

2010-10-31 12:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

雷豹咆哮斩猛禽!论中国三代机如何对抗四代机


 

作  者 : 灵云ら苍月


 

作为现代化高科技环境下一国武装力量的支柱,空军在战争中发挥着决定性作用。作为世界主要军事强国,中国空军装备发展始终受到广大军事爱好者的强烈关注。目前,世界战斗机发展已经步入第四代。现代化第四代战斗机,已经开始逐步装备各国空军。
 

由于拥有强大的隐身能力等先进性能,第四代战斗机正迅速成为各主要空军强国的新宠。目前,中国空军的老对手美军已经开始大量装四代机。同时,美制四代机不久还将出售给日本韩国这两个中国在东亚的主要劲敌。而与之对应,中国的国产四代机还要相当长一段时间才能服役。


 

目前和今后相当长一段时期内,中国空军主战机型将是三代和三代半战机。因此在拥有自己的四代机前,中国空军将不得不面临,以现有三代或三代战机,去对抗周边邻国或敌对国家空军的四代机这样一种危机局面。四代机在技术性能上,对三代或三代半战机拥有巨大优势。那么,在这种局面下,中国空军该怎样立足现有装备,以现有三代或三代半,甚至是二代半战机来抗衡周边国家的四代机呢?在此,灵云欲以自己所知和网友们就此进行一下分析。因为灵云能力有限,所写的肯定有不足之处。还请网友们多多指教。
 

随着技术的飞速发展,以及通过对大量高科技局部战争所取得的实战不断的总结经验。现代化战斗机已经从第三代发展到第四代。第四代战斗机是目前已知的,最先进的有人驾驶战斗机。作为集现代化高科技之大成者,第四代战斗机拥有超机动性、超音速巡航能力、高隐身能力和高可维护性以及强大的网络一体化信息战能力。与注重低空—超低空高机动性,但缺乏隐身等性能的第三代战机相比,第四代战斗机在诸多性能上已经拥有压倒性绝对优势。


 

正是因为有如此强大威力,第四代战斗机已经成为世界或地区性大国、军事强国都在极力试图获得的“大杀器”。目前,国外第四代战斗机的发展,目前已经对中国国防和国家安全形式构成极为严重的战略威胁!
 

由于造价和研制费用极为高昂,加之技术难度太大。导致先进的第四代战斗机,目前成为极少数几个国家垄断的“专利品”。目前,世界范围内只有美国F-22 和F-35这两种第四代战斗机实现了实用化。其中的F-22是目前世界上唯一一种已经服役并形成战斗力的第四代战斗机,从某种意义上已经成为其他国家发展四代战机的“范例”。各国在四代机的研制,尤其是在对各项性能的取舍在很大程度上都以达到或超越F-22作为目标。而作为抵挡搭配的,性能和价格相对较低的F-35即将开始大规模投产服役。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 如何 对抗 中国 猛禽 咆哮 雷豹
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网