振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

大手笔!中国在吉尔吉斯、塔吉克和阿富汗出手了

2010-10-31 15:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

伊朗中国、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和阿富汗五国道路交通部长在塔吉克斯坦首都杜尚别签署了首份修建伊朗至中国铁路网工程协议。


 

伊朗驻塔吉克斯坦大使馆经济专家阿巴斯·贝亚尼周六在宣布该消息时表示,将在阿富汗进行实地勘察并进行评估,以便了解最佳的路线和修建桥梁与挖掘隧道的地方,同时给予塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦四个月的时间对此进行评估。
 

阿巴斯·贝亚尼说,明年年初将在中国召开一次会议,在会议中各国将宣布本国在这一项目中的费用,并宣布修建该铁路剩余的总费用,以及何时启动该工程。


 

阿巴斯·贝亚尼表示,原定伊朗将向塔吉克斯坦提供100万美元,以便在塔吉克斯坦地铁项目公司的帮助下修建该条铁路线。鉴于此,塔吉克斯坦将摆脱现在的交通困境。
 

西亚经合组织运输主任穆罕默德·米尔扎伊在塔吉克斯坦说,中国至伊朗铁路线全长2300公里,这条铁路线将耗资43亿美元。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网