振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国长征三号丙火箭发射第六颗北斗导航卫星

2010-11-01 07:40:02 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报西昌11月1日电 唐振宇、记者张晓祺报道:今天0时26分,我国在西昌卫星发射中心用“长征三号丙”运载火箭,成功将第六颗北斗导航卫星送入太空,这是我国今年连续发射的第四颗北斗导航系统组网卫星。


 
 

  北斗卫星导航系统,作为我国独立发展、自主运行的全球卫星导航系统,是国家正在建设的重要空间信息基础设施。通过19年发展,北斗卫星导航系统在测绘、渔业、交通运输、电信、水利、森林防火、减灾救灾和国家安全等诸多领域得到应用,产生了显著的经济效益和社会效益,特别是在四川汶川、青海玉树抗震救灾中发挥了非常重要的作用。


 
 

  北斗卫星导航系统是当今全球卫星导航系统四大供应商之一。该系统的建设,促进了全球卫星导航领域的合作发展,推动了全球卫星导航系统的技术进步。


 
 

  按照“三步走”发展战略,北斗卫星导航系统将于2012年前具备亚太地区区域服务能力,2020年左右具备覆盖全球的服务能力。


 
 

  此次发射的卫星和运载火箭分别由中国航天科技集团公司所属中国空间技术研究院和中国运载火箭技术研究院研制。这是长征系列运载火箭的第133次飞行。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导航 卫星 北斗 发射 长征 火箭 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网