振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军校近年接收大量阿拉伯国家军事留学生

2010-11-01 08:40:02 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    近年来,中国人民解放军国防大学等指挥院校及专业技术院校接受了许多阿拉伯国家的军事留学生入校学习。资料图:国防大学的外军学员与教员合影
 

  一个是源远流长的中华文明,一个是灿烂辉煌的伊斯兰文明。千年前,丝绸古路把两个文明紧紧相连。今天,共同的和平诉求让中国与阿拉伯国家真诚握手。


 
 

  中国和广大阿拉伯国家同属发展中国家,双方有着深厚的传统友谊。1955年召开的万隆会议,使中国同阿拉伯国家的关系实现了突破。在过去半个多世纪里,中国和阿拉伯国家互相理解、互相支持。2010年5月召开的“中阿合作论坛”第四届部长级会议,确定双方将发展“全面合作、共同发展的战略合作关系”。这一新定位,正在对新时期中阿关系产生极大的推动力,促使中阿各领域合作不断迈向新台阶。


 
 

  近年来,中阿之间的交流与合作逐步向能源、文化、教育、科技、基础设施建设等领域扩展。中阿军事交流与合作也呈现出良好的发展势头,在高层交往、人员培训、防务安全磋商等方面取得新进展。


 
 

  国防部外事办公室主任钱利华说,近年来,中阿军队之间的交往频率不断增加,内容更加务实,尤其是高层交往日益密切。


 
 

  统计表明,2005年至今,来自埃及、阿曼、突尼斯等10余个阿拉伯国家的国防部长、总参谋长、参联会主席等访问过中国。我军领导人也先后出访科威特、沙特、卡塔尔等国。中国军队还与叙利亚、埃及、约旦、黎巴嫩军队建立了高级军官代表团互访机制。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网