振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国规定武器研制单位应建不合格产品处置制度

2010-11-01 09:40:03 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我国军工企业组装线上的穿甲弹
 

  新华网北京10月31日电 (记者 陈菲)11月1日起一批法规规章及规范性文件实施,将对社会发展、百姓生活带来深刻影响。


 
 

  处置重大突发事件国家可以实施无线电管制


 
 

  为了保障无线电管制的有效措施,维护国家安全和社会公共利益,国务院中央军委公布了《中华人民共和国无线电管制规定》。规定明确指出:根据维护国家安全、保障国家重大任务、处置重大突发事件等需要,国家可以实施无线电管制。


 
 

  规定要求,实施无线电管制期间,无线电管制区域内拥有、使用或者管理无线电台(站)、无线电发射设备和辐射无线电波的非无线电设备的单位或者个人,应当服从无线电管制命令和无线电管制指令;有关地方人民政府,交通运输、铁路、广播电视、气象、渔业、通信、电力等部门和单位,军队、武装警察部队的有关单位,应当协助国家无线电管理机构和军队电磁频谱管理机构或者省、自治区、直辖市无线电管理机构和军区电磁频谱管理机构实施无线电管制。


 
 

  根据规定,违反无线电管制命令和无线电管制指令的,由国家无线电管理机构或者省、自治区、直辖市无线电管理机构责令改正;拒不改正的,可以关闭、查封、暂扣或者拆除相关设备;情节严重的,吊销无线电台(站)执照和无线电频率使用许可证书;违反治安管理规定的,由公安机关依法给予处罚。


 
 

  武器装备研制、生产单位应当建立不合格产品处置制度




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网