振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军摩步团战术演练严抠细节 采用8种伪装手段

2010-11-01 09:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军部队作战演练注重伪装
 

  敌情设置贴近实战


 
 

  本报沈阳10月31日电 梁忠春、特约记者向勇报道:对而不抗,按部就班。这些以往演练中曾经出现过的现象,被沈阳军区某摩步团当成“警醒教材”。在10月24日的一次演练中,该团通过设置多个险难课目、意外情况,使演练始终贴近实战。


 
 

  上午,该团实施进攻战斗课目演练。进攻分队冲上敌阵地,正准备转入下个课目,刚占领的阵地突遭炮火覆盖,一半人员被判“阵亡”。意外情况令官兵惊愕不已,按以往惯例,占领阵地就算战斗结束了,为何出现这样的情况?一波未平,一波又起。部队按惯例准备通过沾染地段,不料电子侦察、强电磁干扰等“敌情”依次出现,使官兵措手不及。


 
 

  担任演练导演的团长阚洪力告诉记者:“演练设置复杂敌情,战时才能应对自如。”接下来的演练中,导演部不断设置各种复杂情况,使实战化演练渐入佳境。


 
 

  战术动作严抠细训


 
 

  本报沈阳10月31日电 梁忠春、特约记者向勇报道:战斗队形看似凌乱、战术动作隐蔽迅速……近日的演练考核中,沈阳军区某摩步团虽少了些“亮点”场面,却受到上级考核组连连称赞。


 
 

  喊着口号偷袭敌人、一字排开通过炮火封锁区……这些以往演练中常看到的镜头,源于少数单位为追求场面好看,致使战术动作出现队列化的现象。“战术动作整齐划一,不等于战斗力强。”该团在训练中叫停此类现象,要求各单位在演练中严格按照实战要求,细抠战术动作。团里还派出督导组,现场进行评估监督,及时发现和纠正存在的问题。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网