振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国女专家首次为导弹攻防拿下科技进步一等奖

2010-11-01 09:40:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

唐雪梅(科技日报图片)


 

  十余年来,从军内重点大学教师到装备科研骨干,从优秀技术骨干到专业领域领军人才,再到国防科技重点实验室责任专家……在装备科研工作舞台上,唐雪梅实现了自己的一次次华丽转身。


 

  人物档案


 

  唐雪梅


 

  国防科技大学博士毕业,某国防科技重点实验室责任专家。长期从事武器系统建模、型号论证、试验分析及作战使用研究等工作,先后承担国防重点科研项目数十项。


 

  系全军创新工程拔尖人才培养对象,荣立二等功2次;获军队科技进步一等奖3项、二等奖4项;出版学术专著3部。享受“政府特殊津贴”。


 

  10月下旬,某国防科技重点实验室传来喜讯:经过近3年时间的建设,该试验室综合科研实力再次跃上新台阶,在增强陆军武器装备体系建设顶层设计能力、提高陆军武器装备总体论证与评估水平等方面显示出十分重要的作用。


 

  此时一位奋战在装备科研战线上的巾帼女杰再次引起同行们的关注,她就是该实验室责任专家唐雪梅。


 

  “我们距离打赢近了吗”


 

  翻开唐雪梅的心得体会笔记本,一行文字令人读后难以忘怀:“我们距离打赢近了吗?”作为一名科研人员,唐雪梅始终保持着强烈的紧迫感和使命感。从事武器装备科研工作以来,唐雪梅思考的问题都有一个出发点,那就是要瞄准打赢搞科研。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网