振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国潜艇部队加强士官建设 新型鱼雷快速成军

2010-11-01 09:40:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  10月下旬,南海舰队某潜艇支队在陌生海域进行对抗演练,由几名士官临时客串指挥的某艇打出了威风,发发命中“敌舰”,岸基指挥所里传出阵阵掌声。该支队领导告诉笔者,他们聚焦中心任务下大力抓士官队伍建设,目前支队九成士官已成为组训能手。


 

  近年来,该支队士官人数占兵员总数的比例显著增加,目前已超过70%。如何发挥士官队伍在部队战斗力建设中的生力军作用,是支队党委研究探索的重点问题。为此,支队出台了士官队伍培养规划,制订了一系列配套措施,在重大任务和训练活动中锻炼士官的组织指挥能力。安排优秀士官轮岗代理分队长,在组训和管理实践中提高组织指挥能力。每次执行重大任务,支队都把士官推到前台,让他们当先锋、担重任。支队组织和参与演习时,选调士官高参走进中军帐,协助指挥员进行指挥。驶向深蓝练兵,经受实战砥砺,使一大批士官成长为精通军事专业、善于谋略指挥的组训能手。


 

  此外,该支队还组织士官针对潜艇战斗力生成的难题开展攻关。声呐反侦察曾是某艇的软肋,士官何洪江领衔攻关,成功提升了该艇避敌跟踪、隐蔽攻击能力。某新型鱼雷列装后,几名士官请缨试射,并探索出快速、连续的攻击方法,使该装备快速形成战斗力。近两年来,支队涌现出当选为“全军优秀士官标兵”的六级士官廖勇等一批先进典型,多名士官在海军、南海舰队组织的技能比武中夺冠。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网