振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

为对付中国反航母弹道导弹:美国拿出了看家宝

2010-11-01 11:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

为对付“中国航母弹道导弹”,美国11月1日鼓吹需要恢复曾在冷战帮助美海军发展大量先进技术的海军实验室。迷信自己技术优势的美国海军在冷战后一度大规模裁撤这些实验室。而现在“对于美国海军而言,要想出对付中国导弹的策略的唯一办法就是重新加强海军实验室的力量,必须重新认识到它们的重要性”。


 

报道称,美国海军从40年前开始组建实验室系统。它们改变了美国海军的作战模式,研制出射程数百英里、甚至能攻击卫星的导弹替代了原来军舰上的火炮,发展了能跟踪并击落上百个空中目标的舰载防空系统。世界上曾有80%的空射武器都来自美国海军实验室。但冷战结束后,“独孤求败”的美国海军裁撤了这些实验室。
 





 

在“9•11”之后,美国重新注意到这些实验室的科研作用,它们能在短时间内研制出战争急需装备。但该报道认为,在应对“反介入”战术等新的领域,美国海军已失去领先地位,只有重新恢复并加强海军实验室才是唯一的应对方法,因为“没有其他人将能提供我们未来需要的技术”。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网