振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国宣称变中国后院为军事运动场:中美为4国开打!

2010-11-01 11:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

借口解放军威胁 争夺东南亚四国


 

日前在越南河内举行的东亚领导人系列会议本来是为推动地区合作而举行的,但在美国媒体看来,此次会议却成为东南亚国家要求美国积极涉入地区问题、以牵制中国不断增长影响力的机会。美国《纽约时报》10月30日称,美国趁机开始积极在所谓的“中国后院”内展开渗透。更有美专家披露,近十几年来美国大幅增加军费,但其中近一半并没有用在反恐战争上,而是为了应对正在不断“崛起”的中国。


 

称中国军力令周边不安
 

《纽约时报》以“中国的快速增长致使邻国联合力量”为题称,中国的军力增长和“刚愎自用”的贸易政策令亚洲国家感到紧张,近来许多国家展开“合纵连横”式的外交活动,意图通过建立联盟关系来防范中国、更好地保护自己的利益,这让美国获得重新树立影响力的机会。报道称,此前在中国“崛起”的背景下,美国在该地区影响力式微似已无可避免。


 





 

美军航母CVN-77布什号在航行


 

报道说,美总统奥巴马即将出访的多个亚洲国家都在暗中对抗中国的影响力。按计划,奥巴马与印度总理辛格将就出售美制军用运输机达成协议,并探讨印度采购美国战机的可行性。越南也在寻求改善同美国的关系,这很大程度上是由于同中国在南中国海存在主权争议。《纽约时报》认为,21世纪初的前几年,美国主要精力被阿富汗战争和伊拉克战争所占据,对亚洲其他地区有所忽视,现在美国看到了重返东亚、特别是东南亚的机会。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网