振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国请不要错过千载一逢的收复钓鱼岛的机会

2010-11-02 08:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据网上的消息:如果一块没有争议的地方被占领、管辖50年以上,就可以立为自己国家的国土,日本占领、管辖钓鱼岛的时间已经近40年。所以日本现在才积极的将钓鱼岛划为自己的国土,写进日本的宪法。日本现在造的声势不亚于当年中国抗日战争先期抗议运动!


 

中日之间的钓鱼岛之争起源于明初的1603年,当时日本就对中国的台湾、琉球群岛及附近岛屿产生野心,并于1879年强行吞并我国琉球群岛。中国在“甲午海战”中战败后,日本强行占领了钓鱼岛,1945年日本战败后,将附属于台湾管辖的钓鱼岛交由美国托管,1970年美国把琉球群岛管辖权交给日本,同时把钓鱼岛“送”给了日本。中国政府从来也没有把钓鱼岛割让给日本的文献和记载,也不承认钓鱼岛归属日本,日美之间的交易只是违背当事人意志的无理行为。72年中日建交及78年签署和平友好条约之时,双方当时领导人都同意将钓鱼岛争端留待后人去解决。但是,日本方面在最近一段时间频繁的在钓鱼岛的主权上挑衅,也是看到了美国至金融危机后急需一场战争。
 

美国至金融危机后就放话说亚洲有战事发生,在美国制造的矛盾里:印度的孟买爆炸案、印巴的边境战事、亚洲和中国有边境争议的国家的挑衅、韩国舰艇爆炸事件、黄海的军演事件、最重要的是钓鱼岛事件等这些都是美国需要战争。中国、日本也更是急需一场战争来解决这个钓鱼岛纷争已久的主权问题。


 

收复了钓鱼岛,美国给中日制造的危险棋子就失去了效果,收复了钓鱼岛也就收复了两岸的民心,收复了钓鱼岛也就缓解了中国国内即将爆发的民间矛盾,收复了钓鱼岛,整个世界就会真正的认为,中国重新获得了尊严!收复了钓鱼岛,亚洲和中国有边境摩擦的国家自己会主动放弃妄想的权利!
 

笔者关于钓鱼岛的文章写了很多篇,其中《钓鱼岛将会成为3500万冤魂雪耻的战场》《钓鱼岛最终会让美国尝尽日本军国主义的苦果!》最具代表性,21世纪中日必有一战,战争是绝对不可避免的。因为日本也知道美国的用意,日本真正的用意是想再一次崛起亚洲、世界。钓鱼岛之势只是一个发动战争的理由,也是一个中日战争的导火索。毕竟日本在美国的奴役下的时间太长太长,也没有什么理由爆发心中的怒气,这个机会既是中国的机会,也是日本的机会。


 

日本二战投降,必须遵循的《波茨坦公告》
 

公告的第八条:日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内。 明知道日本对钓鱼岛没有主权,却有意让日本进行管辖。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网