振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

常万全:我军现代化必须坚持发展高新技术武器

2010-11-02 09:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军新型轮式突击射击瞬间
 

  本报北京11月1日电 禚法宝、记者张晓祺报道:经中央军委批准,全军武器装备“两成两力”建设工作会议今天在京召开。会议主要任务是:贯彻落实胡主席和中央军委重要指示精神,回顾成绩、总结经验,分析形势、部署任务,推动信息化条件下“两成两力”建设科学发展。中央军委委员、总装备部部长常万全出席会议并讲话。


 
 

  常万全指出,实施武器装备成建制成系统形成作战能力和保障能力建设,是中央军委站在时代发展和战略全局高度作出的重大决策。通过10年建设,部队装备工作取得显著成效:构建了信息化条件下装备保障基本体系,造就了门类比较齐全、结构比较合理、素质能力较高的装备人才队伍,探索了符合“两成两力”建设客观要求的运行机制,增强了信息化条件下的装备保障能力,丰富了装备文化的内涵。10年来,“两成两力”建设有效发挥了服务国家战略全局、保障部队履行使命的重要作用,对实现建设信息化军队、打赢信息化战争的战略目标,作出了突出贡献。10年来,全军部队始终把“两成两力”建设作为学习贯彻党的创新理论的实践工程、履行使命的基础工程、提高素质的人才工程、部队装备工作的创新工程和各级装备机关的塑造工程,积极探索新形势下部队装备工作的特点规律,积累了宝贵经验。


 
 

  常万全强调,按照党的十七届五中全会对国防和军队现代化建设提出的新要求,推进武器装备“两成两力”建设又好又快发展,必须坚持围绕提高履行使命能力这条工作主线,坚持发展高新技术武器装备这个战略重点,坚持提高基于信息系统的体系作战能力这个根本要求,坚持装备领域贯彻从严治军这个重要方针,坚持用创新手段解决问题这一基本思路,努力实现武器装备“两成两力”建设科学发展,为有效履行新世纪新阶段我军历史使命,作出新的更大贡献。


 
 

  四总部领导章沁生、刘振起、迟万春、李安东、谷俊山、韩延林、刘胜,四总部有关部门领导,各大单位负责装备工作的领导、装备部部长,以及全军军以上单位装备部门领导出席了会议。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网