振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军联合训练军种齐全兵种密集实施全体系对抗

2010-11-02 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:演习现场,我军装甲部队在航空兵的掩护下突破蓝军阵地。 董海军摄
 

  【开栏的话】 党的十七届五中全会高度评价“十一五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,审议通过了“十二五”规划的建议。过去的5年,是我国经济社会发展成果丰硕的5年,综合国力大幅跃升,人民生活明显改善,国际地位显著提高;过去的5年,也是国防和军队现代化建设取得巨大成就的5年,人民军队革命化、现代化、正规化水平不断提高,履行职能使命的能力持续提升,国防实力进一步增强。


 
 

  从今日起,本报开辟“辉煌十一五·军队建设新成就”专栏,回顾总结“十一五”期间国防和军队现代化建设的辉煌成就及宝贵经验,展示人民军队积极推进中国特色军事变革、加强部队全面建设的崭新风貌。这组报道在一版刊发宏观消息的同时,在有关版面刊发高端访谈,力求微观和宏观结合、鲜活与深度并重,给读者提供全景式、权威性报道,敬请关注。


 
 

  本报北京11月1日电 记者蔡鹏程、特约记者刘逢安报道:这个秋天,北空航空兵某团的飞行员们驾机千里机动,飞赴东北参加“使命行动-2010”跨区机动演习,半个月时间已连续飞行近70个架次。记者从总参有关部门获悉,此次演习,空军配合陆军作战贯穿始终,在一体化指挥平台牵引下,频繁执行投送陆军兵力、开辟空中走廊、提供空中掩护等任务。


 
 

  与此同时,从戈壁大漠到高寒山地,从东北密林到岭南丘陵,从万米高空到远海大洋,我军联合训练呈现出军种齐全、兵种密集、信息主导、联合作战的特点。“5年前这样大规模的跨区机动演习很罕见,即便是有也要反复预演。这次演习我们飞到陌生机场、陌生空域,一次预演都没有,完全按照信息平台的指令,飞过来就参战。”飞行员刘伟的感触,从一个侧面反映了我军“十一五”期间基于信息系统的体系作战能力的提高。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网