振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国暗示可完全突破NMD系统 DF31太空变轨能力

2010-11-02 09:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国暗示可完全突破NMD系统 DF-31具太空变轨能力


 

官方科技日报于2010年11月1日星期一公开曝光二炮导弹突防专家唐雪梅,文中暗示中国可完全突破NMD系统,并暗指DF-31A具备太空变轨突防能力,首次印证了美国军方对中国DF-31可能具备太空变轨的猜测,这对日薄西山的美国来说可真是杯具消息。
 

老蜀也随手查了一下唐专家的资料,哇,不得了,在许多论文资料库中,发现唐雪梅有大量有关二炮导弹突防的论文,许多在2000年前后,看来DF-31具备变轨突防能力并非近年才有,而是早期就设计要求的目标,解放军誓言能突破NMD系统。


 

唐雪梅所在单位也是二炮最牛比的单位之一,人才济济。
 

原文较长,老蜀只列出其中关键字眼供大家参谋吧。


 

中国女专家首次为导弹攻防术拿下科技进步一等奖
 

2010-11-01 10:41:03 唐雪梅 科技日报


 

唐雪梅
 

国防科技大学博士毕业,某国防科技重点实验室责任专家。长期从事武器系统建模、型号论证、试验分析及作战使用研究等工作,先后承担国防重点科研项目数十项。


 

系全军创新工程拔尖人才培养对象,荣立二等功2次;获军队科技进步一等奖3项、二等奖4项;出版学术专著3部。享受“政府特殊津贴”。
 

“武器装备小子样试验分析与评估”项目获军队科技进步一等奖。


 

经过三年多锲而不舍的攻关,唐雪梅带领课题组做了大量建模、仿真和试验,成功建立攻防对抗模型,为提高新型导弹的突防能力、进行军兵种协同作战提供了科学依据。此外,唐雪梅研究出的新型导弹实时机动控制方案,成功应用于导弹科研活动,为提高导弹突防能力、评估反导系统反导能力和预警能力发挥了重要作用。最终,该项目获全军科技进步一等奖。这是全军导弹攻防对抗研究领域的首个一等奖。
 

某作战仿真系统研制过程中,唐雪梅带领大家突破了复杂电磁环境建模关键技术难题;首次研发了复杂电磁环境下某装备作战效能仿真评估平台,在国内开创了从组件、系统、交战、战役等跨四个层次的仿真,成功实现了数字仿真与半实物仿真的对接,提高了模拟的分辨率和可信度,较好解决了仿真网络中海量数据的传输瓶颈问题。在参加总部组织的项目阶段性验收评比时,唐雪梅和同志们完成的课题受到上级机关一致称赞。


 

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网