振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰海军陆战队联训泰方战术细节贴近实战

2010-11-02 09:40:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  10月28日,在泰国梭桃邑海军陆战队训练基地,泰国海军陆战队队员在代号为“蓝色突击—2010”的中泰海军陆战队联合训练开始仪式上展示参训武器。新华社记者 朱丽 摄


 

  侦察兵、狙击手、排爆兵、两栖突击队员……熟悉军队的人都知道,这些人大多是经过千挑万选的军中精英。从10月30日开始,由200余名上述“精英”组成的中泰海军陆战队在泰国展开了别开生面的混编同训。


 

  “眼镜蛇”基地


 

  穿过一段蜿蜒的山路,兵车戛然而止。上尉曾庆叫醒倚靠车栏的随行记者,示意已经到达目的地。一股青草的芳香扑鼻而来。举目望去,青山、蓝天、白云浑然一体,山路消失在一片半人高的草丛中。


 

  这是一处有几百平方米的山坡。山脚下,排列着5栋篮球场大小的平房,再往前是一洼小池。


 

  翻译告诉我们,这里是泰国海军陆战队的第16基地。基地地处尖竹汶府辖区,翻过远处的山头,再往前不远,就可抵达柬埔寨国境。


 

  作为泰国海军陆战队的重要训练基地之一,泰国每年都要与各国部队在这里举行演习或联合训练。这片神秘的山地丛林,也是“金色眼镜蛇”军演的演习场地之一。中泰海军陆战队的驻扎地,就是山脚下的平房——那里曾是美国海军陆战队的营区。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 贴近 实战 细节 战术 海军 战队 中泰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网