振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国是S-300防空导弹系统最大采购国(图)

2010-11-02 10:40:13 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军防空部队S300防空导弹发射
 

  东方网11月2日消息:据俄罗斯国防》杂志2010年第7期报道,在可见的将来,随着世界各国对高性能防空导弹系统不断增加的需求,比西方同类产品,首先是比美国产品战术技术性能更为优越的俄罗斯防空系统仍将占据市场主导地位,无论是短程、中程,还是远程系统。俄防空系统的潜在采购国包括越南中国、也门、土耳其、巴西、利比亚、沙特等,甚至还可能会有北约国家,作为S-300系统的最大采购国,中国仍是不可忽视的市场。


 
 

  俄罗斯产品在世界防空导弹系统市场上长期占据主导地位,除了特殊的历史原因外,价格合理,性能先进,性价比高,也是非常重要的因素。甚至连西方专家也认可俄制产品的优势,实际上承认一旦发生军事冲突,美国空军航空兵将在俄制防空系统反击下丧失生存机会,无论是美军现役歼击机F-15F-16、F/A-18,第5代重型歼击机F-22,还是第5代前景中型歼击机F-35,都无法对抗俄制防空导弹系统。难怪美国对俄防空导弹系统的出口供应极为敏感,特别是被美国称为“邪恶轴心”的国家,最明显的实例就是伊朗。继此前向伊朗出口29套“托尔-M1”短程防空系统之后,俄伊双方签署了5个营的S-300PMU-1导弹系统的供应合同,结果遭到美国和以色列的坚决反对和不断施压,最终被迫流产,否则一旦伊朗建成由俄制产品组成的短、中、远程防空导弹梯次体系,美以若对伊朗采取军事行动必将遭受难以承受的损失。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 最大 采购 系统 导弹 S-300 防空 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网