振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称俄罗斯有望恢复对华出口“虎”式装甲汽车

2010-11-02 10:41:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

“虎”式装甲汽车(资料图)


 

  据俄罗斯军事工业综合体网站11月1日报道,俄方有望恢复向中国出口“虎”式装甲汽车,目前双方正在就此事宜进行谈判。


 

  俄罗斯军事工业公司新闻发言人谢尔盖·苏沃罗夫日前在接受媒体采访时表示,该公司正在就提供“虎”式装甲汽车一事与中方代表进行谈判。


 

  苏沃罗夫指出:“我们已经向中国提供了大约50辆spm-1型‘虎’式汽车,也就是该车的基础型号。双方目前正在就恢复提供‘虎’式汽车进行洽谈。”


 

  不过,他同时透露,双方在谈判中还未涉及有关向中方出售生产许可证的问题。


 

  先前曾有报道称,俄方向中国提供了可组装10辆“虎”式汽车的部件,以供中方在位于北京的一家汽车制造企业进行组装。


 

  目前,“虎”式汽车已进入批量生产阶段,负责该车制造的阿尔扎马斯机械制造厂已启动了两条专用的生产线。


 

  “虎”式装甲汽车的车体由厚度为5毫米、经过热处理的防弹装甲板制成,可有效抵御轻武器和爆炸装置的攻击。其车体两侧开有射击孔,可用于进行对外观测和射击,另外,车顶部也设置了两个舱盖。车舱内可容纳9人,根据不同的需要,还可安装无线电台和遥控爆炸装置阻断设备。


 

  该车装备一台功率为205马力的涡轮增压柴油发动机、机械式六级传动箱和轮胎压力自动调节系统。虽然自重达6吨,但其最高速度仍然超过了125千米/小时。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 装甲 汽车 出口 对华 有望 恢复 俄罗斯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网