振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产4架ARJ21-700试验机同时进行试飞(图)

2010-11-02 11:40:05 来源: 中国航空报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



试飞员袁志鹏(前)与王军在当天的试飞中完成了102和103两架机的试飞。 杜春江 摄
 

  本报讯(通讯员 杜春江) 10月27日,是新支线飞机适航审定试飞中具有特殊意义的一天。ARJ21-700飞机101、102、103、104四架试验机同场竞技,齐飞蓝天。这不但是新支线四架试验机转场试飞院后的首次蓝天“大聚会”,也是新支线飞机自研制以来的首次“大团圆”。在得知四机齐飞的报告后,中航工业总经理林左鸣专门发来短信:“热烈祝贺!”副总经理耿汝光的贺信内容是:“非常好!大家辛苦了。”中国商飞副总经理罗荣怀复信:“祝贺试飞院!”ARJ21新支线项目指挥部也于当天发来了贺信。


 
 

  当天,由103架机打头阵,于上午10时第一个冲上天空,按计划进行航电系统试飞;第二个升空的是101架机,起飞时间是12时20分,进行的科目是“单发小速度超温检查”,这项试飞是失速试飞前的准备科目,内容十分复杂;14时整,102架机第三个起飞,主要进行了发动机性能特性试飞;104架机于14时50分升空,试飞的主要内容是空速校准,并进行了空中拖锥的投放。在当天四架试验机4架次的试飞中,每个架次的留空时间都达到了2~3个小时,全天四架机总飞行时间超过12小时。17时38分,当最后一架试验机(104)安全着陆时,机场已是夕阳西下。机务人员在美丽的晚霞中继续进行着第二天试飞的预先准备。


 
 

  101架机机长赵鹏、102架机机长袁志鹏在试飞结束后现场接受了采访,他们说,今天的试飞非常成功,拿到了新的关键数据,飞机又进一步扩展了包线;更重要的是,我们感觉飞机的状态越来越好,这为开展大强度试飞奠定了坚实基础。我们试飞机组有决心,也有能力完成各种复杂风险任务;我们也特别感谢机务人员对飞行提供的有力保障。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 进行 试飞 同时 试验机 ARJ21-700 国产
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网