振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:中美日就钓鱼岛问题对话仅是美方想法

2010-11-02 15:40:03 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:外交部发言人马朝旭
 

  中新网11月2日电 据外交部网站消息,外交部发言人马朝旭今日在就钓鱼岛问题回答记者提问时表示,中日关于钓鱼岛的领土争端是中日两国之间的事。美方多次声称美日安保条约适用于钓鱼岛,这是极其错误的。并表示,美方建议举行中美日三边官方对话,这只是美方的想法。


 
 

  记者提问,关于钓鱼岛争端,据传美方已向中方表示,美愿主持中美日三边对话或会谈,推动中日两国就一系列问题交换意见。请证实。


 
 

  马朝旭回答说,我愿澄清河内中美外长会谈的有关情况。双方谈到了中美日等国加强合作、共同促进亚太地区和平与发展的问题。美方建议举行中美日三边官方对话。我愿强调,这只是美方的想法。中方一直认为要充分利用好现有的亚太各种对话与合作机制,使其为促进本地区和平与发展发挥更加有效的作用。


 
 

  马朝旭说,必须指出,钓鱼岛及其附属岛屿中国固有领土,中日关于钓鱼岛的领土争端是中日两国之间的事。美方多次声称美日安保条约适用于钓鱼岛,这是极其错误的。美方应做的是立即纠正这一错误立场。杨洁篪外长和中国外交部已在不同场合多次向美方阐明了中方上述严正立场。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网