振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京征兵体检部分城区试点高中版心理测试题

2010-11-02 17:40:02 来源: 北京晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



报名青年参加测试。本报记者 程功
 

  本报讯 (记者龙露 通讯员何美林 李炜)今天上午,北京市今冬征兵体检正式开始,上千名应征的适龄男青年在房山、海淀、丰台、平谷四个区上站体检,其他区县将于明天陆续展开。在半个月的时间里,北京市计划上站体检应征的男青年总人数将达到万余人。


 
 

  由于女兵征集政策进行了较大调整,北京市今冬应征女青年体检工作将由市征兵办公室统一组织,市体检中心具体实施。体检将集中在11月下旬进行,结合体检还将进行文化、体能等综合考评。


 
 

  今天上午,在房山良乡医院,200多名参加体检的适龄青年在各科室排起了长队。他们要通过内、外、眼、耳鼻喉、心理、B超等10道检查,顺利过关才能实现光荣参军梦想。从往年看,体检不合格原因多为身体超重和视力偏低。但在今天参加体检的队伍中,几乎没有小胖子。


 
 

  在这些测试中,比较难的是心理测试。房山用的是初中版,大约有400多道题,涉及数学、历史、社会等各个学科,需要检测者在40多分钟内完成。区武装部的一位负责人说,去年他试着做了一次,在规定时间内答题才刚刚合格。


 
 

  记者在现场看到,一位考生打开的考题是把3和4相加,把个位填在空格中。虽然题不很难,但测试者在填写前很迟疑。良乡医院院长说,心理测试考的不是对和错,而是检测兵员的心理状态是否正常。他提醒检测者,不要紧张,看清提示,大部分题都是可以完成的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网