振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中日两国闹得不可开交:突然日本人在巴基斯坦出事了

2010-11-02 17:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

近期由于钓鱼岛问题,中日两国闹的不可开交,但是钓鱼岛归属中国的事实,是无可争议的,但是中国一向爱好和平,提出“搁置争议、共同开发”的原则,不是中国政府惧怕日本,而是中国政府基于发展中日两国友好关系的大局出发,实际上是避免和缓和矛盾的方法,也是中日两国关系可以总体维持和平稳定的最主要原因,但是日本却踢开中国政府提出的“搁置争议、共同开发”的原则,自己却妄想独霸钓鱼岛。


 

不久前,日本外务大臣前原诚司声称:日本政府从来没有承认过“搁置” 钓鱼岛的主权问题。一语既出,舆论大哗,因为日本外务大臣这样的说法明显不符合众所周知的历史事实。如果前原诚司是有意言之,那么这说明日本不惜与中国公然对抗,中国应该在钓鱼岛问题上严阵以待!
 

警惕日本的后续动作,做好外交谈判与军事应对的两手准备,只有这样,我们才能获得永久的独立!如果日本执意在钓鱼岛问题上一意孤行的话,中国只有选择强硬回击,否则别无他选,面对日本在钓鱼岛问题上的咄咄逼人,中国应该给予其应有的教训,但是政府却做得不太令人满意,但是前几天在巴基斯坦发生的一件事,令笔者感到非常满意,并且还感到不过瘾,


 

一辆日本领馆车辆28日在巴基斯坦最大城市卡拉奇遭驾车枪手袭击,3名当地雇员受伤。
 

日本驻巴基斯坦大使馆发表声明说,一名身份不明枪手袭击日本驻卡拉奇领馆一辆车,造成3人受伤、其中一人伤势严重。


 

日本驻卡拉奇副总领事矶村俊一(音译)通过电话告诉日本共同社,遭袭车内除司机外,还有2名巴基斯坦雇员、1名保安。当一名雇员下车准备购物时,一名男子持枪要钱,随后朝车内人员开枪。
 

当天早些时候,卡拉奇警官贾韦德·阿克巴尔·里亚兹说,那辆车停在银行前,车内有3名巴基斯坦人。车内人到银行取钱。车刚停,就遭到枪击,卡拉奇警方说,汽车牌照显示,车属于日本领事馆。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网