振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称我DZJ08火箭筒媲美军LAW 大受部队欢迎

2010-11-02 17:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国环球战略网10月30日发表文章谈及中国的“地堡破坏者”——dzj08新式单兵多用途攻坚武器,文章称,这种武器研发了八年,吸取了美国军队使用at4和law火箭发射器的多年实战经验,2008年开始服役,部队反映良好。


 

  文章称,过去两年来,一种新式的中国步兵武器——dzj08式80毫米单兵火箭发射器,在已经能够使用它的中国部队之间赢得了良好的声誉。这种武器研发了八年时间,在2008年开始进入部队服役,它的射程有300米,弹头重1.65 千克(即3.65磅),整件武器重量为7.5千克(即16.5磅)。dzj08式单兵攻坚武器吸取了美国军队使用类似武器的多年实战经验,举例来说,美国海军陆战队购进了数以千计的m136/at4火箭发射器,这种6.8千克重(即15磅)的一次性武器系统,长度大约为一米(即40英寸),弹体直径84毫米(约3.3英寸),每件成本大约2,100美元,弹头重量为1.8千克(约合4磅),at4火箭发射器用于对付隐藏在碉堡或者建筑物当中的敌军步兵,美国海军陆战队从上世纪90年代开始使用at4火箭筒。


 

  文章称,at4单兵火箭筒是如此的成功,以至于在上世纪70年代,美军让其得以重生——研发出了与其相类似的law单兵攻坚武器,新式的单兵武器造型更加紧凑,长度51厘米(约合20英寸),弹体直径66毫米(约合2.6英寸),整体重量稍微轻一些,是3.5千克(约合7.7磅),但是造价并非更加便宜,每件造价达到了大约2,000美元,其一千克(约合2.2磅)重的弹头照样能够摧毁轻型装甲车辆(以及非装甲车辆),但是更多的情况是用于打击藏匿在碉堡和建筑物内的敌军步兵。


 

  文章称,law和at4型单兵攻坚武器的弹头在有些时候显得太小,于是,美国海军陆战队采购smaw“肩扛式多用途攻击武器”(shoulder-launched multipurpose assault weapon),这种武器是以色列的设计,重量为7.7千克(约合17磅),smaw单兵火箭发射器造价14,000美元,但它不是一次性武器,在战斗中耗尽寿命或报废之前,每件发射器可以发射数百枚6.8千克重(约合15磅)的火箭弹,最大射击距离500米,美国海军陆战队尤其喜好为smaw单兵火箭发射器配备“燃料空气爆炸”(fuel air explosive)火箭弹,这在2004年伊拉克费卢杰的战斗中证明很有用处,这种火箭弹发射到一间屋内之后,首先散布出可燃喷雾,然后将其点燃,由此产生极大的爆炸效果,这常常会摧毁整座小型建筑,并杀死屋内及其毗邻建筑和楼道内的所有人员。据信,中国的dzj08式单兵攻坚火箭发射器也配备了不同类型的弹头(坦克型或者穿墙型)。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 部队 欢迎 LAW 美军 DZJ08 火箭 美称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网