振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京征兵部分心理测试题曝光:是否相信来世

2010-11-03 08:40:02 来源: 新京报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



昨日,房山区良乡医院,医生在给一位应征青年检查耳朵。本报记者 薛珺 摄
 

  本报讯 (记者傅沙沙)北京市今冬征兵体检昨日正式启动。当日,近千名应征入伍男性分别在房山、海淀、丰台、平谷四个区上站体检。今后半个月内,将有超过一万人参加征兵体检。女兵体检将在本月下旬进行。


 
 

  应征者中“90后”较多


 
 

  昨日上午,房山区良乡医院,来自房山区的应征入伍男性接受体检,全程包括内、外、眼、B超等10项检查。


 
 

  等候体检的队伍中,有些面孔看上去还稍显稚嫩。良乡医院的体检表登记信息显示,不少应征入伍的人员都是“90后”,多数人都是初中、中专学历。市征兵办表示,按照规定,高中应届毕业人员即可应征入伍,农村户口应征者只需具备初中学历。


 
 

  体检首日或半数合格


 
 

  与往年不同,昨日,在良乡医院,很难发现体型偏胖或戴眼镜的应征者。在检查了近100个人后,眼科大夫也表示“不合格的很少”。良乡医院负责外科总检的孔祥录主任说,昨日体检者合格率或将达到半数,而往年同期合格率约为30%。


 
 

  除了身体检查外,应征者还要参加心理“机考”。房山区用的是初中版心理测试题,400多道题覆盖数学、历史和社会等学科,应征者需要在40分钟内完成,其中包括“你爱你的父亲吗”、“是否相信有来世”等问题。而在北京城区,将试点高中版心理测试题,题目相对难一些。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网