振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

梁光烈称中德军事政策交流等领域合作逐步深化

2010-11-03 09:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报北京11月2日电 记者宋轩报道:国务委员兼国防部长梁光烈今天下午在八一大楼与来访的德国国防部长古滕贝格举行会谈。


 
 

  梁光烈说,近年来,中德两国关系发展顺利,高层保持经常性接触,政治互信不断加强。两国互相尊重对方的主权和领土完整,在重大国际事务中保持了良好的沟通与合作。此外,两国在经贸、人文、科技、教育等领域的合作也取得了丰硕成果。


 
 

  梁光烈表示,随着两国关系的健康发展,中德两军关系也不断深化,呈现出稳定发展、结构合理、坦诚务实的特点,双方高层交往密切,机制化项目运转顺利,专业领域交流富有成效。中方对中德两军关系目前的发展状况表示满意,愿与德方一道共同努力,推动两军务实合作不断走向深入。


 
 

  古滕贝格表示,德中两国近年来在政治等各领域的关系不断加强,两军在军事政策交流、人员培训等领域的合作逐步深化。希望通过此访,继续扩大双方军事合作关系,共同应对安全挑战。


 
 

  会谈前,梁光烈为古滕贝格举行了欢迎仪式。


 
 

  德国驻华大使施明贤等参加了上述活动。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网