振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国正在全速急造全新中华神盾配备航母!

2010-11-03 09:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

根据外电报道,中国近期已经开始着手建造航空母舰,由于航母是对方重点攻击目标,因此可能会面对来自空中、水面、水下多方向的攻击,因此需要护卫舰艇具备较强的作战能力能够抵御来自多个方向、多个波次的攻击,这就需要护卫舰艇配备完善的电子系统和足够的武器系统,这意味着舰艇要有足够大的空间以容纳这些设备,也意味着舰艇排水量的增加。


 

同时这也要求舰艇的主机有足够的功率,以便舰艇在排水量增加的时候,仍旧有足够的速度能够跟上航空母舰,例如美国的伯克级驱逐舰最新型号的排水量已经超过了9000吨,其采用的是全燃动力系统,由4台LM-2500燃气轮机推进,总功率超过10万马力,最高航速为30节,而我国的新型驱逐舰如果也是全燃动力系统,采用4台QC-280燃气轮机的话,那么其总功率就达到13万马力,这意味着新驱即使超过1万吨,也可以达到30节航速。
 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网