振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

多支中外全新飞行表演队将首次亮相中国航展

2010-11-03 11:40:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国第八届航展将于本月16日~21日在珠海市航展中心隆重举行。昨日第八届航展推介会在广州举行,会上记者获悉,中国空军八一”飞行表演队将首次驾驶最新涂装的“歼-10”战鹰翱翔蓝天,另外巴基斯坦空军“雄狮”特技飞行表演队、美国“红鹰”特技飞行表演队也将首次参展,多支中外全新特技飞行表演队首次在中国航展上同台竞技将成为本届航展的一大亮点;另外,往届航展多次以模型亮相的枭龙战机首次以真身亮相,中国商用飞机有限责任公司也将派出我国自行研制的arj21新型支线客机参展,并进行性能展示飞行。


 

  截至目前,本航展的招商工作已基本结束,参展规模将再创新高,已确定的室内参展净面积超过2.3万平方米,近600家中外航空航天厂商将参展,参展的各种飞行器实物约70架。


 

  亮点一:


 

  中国空军超大规模亮相


 

  昨日,记者在广州举行的本届航展推介会上获悉,本届航展国内招商实现重大突破,国内航空航天企业将以超大规模和全新阵容亮相。


 

  其中首次加入中国航展主办单位行列的中国人解放军空军将以前所未有的超大规模亮相,将派出参加国庆60周年阅兵的部分机型,包括空警200、歼十、轰油6、歼轰7等庞大阵容参展,同时换装“歼-10”飞机后的中国空军“八一”飞行表演队及空军跳伞运动大队也将参展。


 

  亮点二:


 

  中外飞行特技队同台竞技


 

  每届航展特技飞行表演无疑是公众开放日中最引人关注的节目,在本届航展上将有三支中外全新特技飞行表演队首次在中国航展上同台竞技,特技飞行表演将更加精彩绝伦。中国空军“八一”飞行表演队将首次驾驶最新涂装的“歼-10”战鹰翱翔蓝天。


 

  与此同时,巴基斯坦空军“雄狮”特技飞行表演队将首次参展,驾驶中巴研制的k8教练机在现场进行9机编队飞行。


 

  美国“红鹰”特技飞行表演队也将首次在航展现场上演精彩的“空中芭蕾”,这是自中国航展举办以来,美国的特技飞行表演队首次亮相。


 

  亮点三:


 

  中国造大飞机首次亮相


 

  航展中国内外先进军用、民用飞机及装备、飞机发动机、卫星等代表世界航空航天科技精品盛装亮相。航天方面,除“嫦娥二号”卫星之外,大量新型防务武器也将出现在珠海航展,包括防空导弹海防导弹等导弹防备体系,“天鹰”、“刀锋”等无人机将首次公开展出,预计将于2011年升空的中国首个空间试验室天宫一号、长征五号大推力火箭等也将参展。


 

  国内参展飞机,除中国空军的强大阵容外,l-15高级教练机、新舟600支线客机、海鸥300水陆两栖飞机等众多新机型亦参展。而巴基斯坦3架枭龙战机首次亮相航展并参与飞行表演。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 航展 亮相 表演队 全新 飞行 中外
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网