振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军大规模两栖登陆战打响 各型舰船云集南海

2010-11-03 15:40:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

中国海军陆战队在南海滩头演练登陆作战。(来源:中新网)


 

  蛟龙出海,战舰驰骋,猎潜艇发射深弹破除水际障碍、登陆舰释放烟幕干扰敌精确打击、武装直升机对敌核心阵地实施突击装甲步战车和突击车密切协同掩护步兵向敌前沿阵地发起冲击。海军陆战队两栖突击登陆战斗2日在南海某海域打响,就此拉开了代号为“蛟龙—2010”的实兵实弹检验性演习序幕。


 

  据了解,“蛟龙—2010”演习是海军南海舰队组织的一次年度例行性训练演习,担当这次演习任务的海军某陆战旅,参演兵力1800余人,出动武装直升机、扫雷舰、猎潜舰、登陆舰、两栖装甲车辆、冲锋舟以及各种直瞄武器装备100多部。演习按照登陆战斗全程组织,演练机动集结、装载航渡、突击上路、夺占巩固登陆场4个训练课题。


 

  演习过程中,来自国防大学、海军指挥学院、空军指挥学院的40多个国家的200多名外军学员,在岸上听取两栖作战演习情况介绍后,观摩了陆战旅兵力、装备浮渡装载演练科目,并随舰观摩两栖作战演习海上阶段兵力展开、火力准备、直前扫雷破障、泛水编波、突击上路等演练内容。演习结束后,在演习现地,观摩人员与演习导演部、指挥所人员围绕信息化条件下两栖作战的组织指挥、兵力协同、发展趋势等问题进行了互动研讨交流。


 

  总参军训和兵种部有关负责人介绍,组织外军观摩解放军有关训练演习,旨在增强对外军事培训教学效果,展示中国军队现代化建设水平,学习借鉴外军有益经验,推动中国军队作战理论和军事训练深化发展。


 

  据知,中国军队自2000年开始,已先后组织9场涉外军演,东盟上合组织成员国,以及美、英、法、俄、德、意、印度巴基斯坦等80多个国家的军队领导人、军事观察员、驻华武官和留学生2000多人次观摩了“铁拳—2004”、“北剑—2005”、“勇士—2007”、“必胜—2009”等演习。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网