振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京飞控中心正式长期接管“嫦娥二号”卫星

2010-11-03 15:40:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  嫦娥二号顺利进入环月长期运行轨道,昨天,北京航天飞行控制中心主任务系统成功切换至长管任务系统。即日起,飞控工作人员将实施对嫦娥二号卫星的长期管理任务,并将陆续开展全月面高分辨率成像为主的多项长期环月科学探测试验。


 

  预计为期半年的长期管理中,飞控中心将继续统一调度各相关航天测控站,有选择、有重点地跟踪测量卫星,每日保持对卫星平台和轨道状态的监视分析。


 

  “环月长期管理的工作概括起来主要有三项。”北京航天飞行控制中心飞管室主任刘俊泽说,一是对卫星实施轨道维持,由于月球重力场的影响,一个月之内嫦娥二号卫星轨道近远月点高度将发生较大变化,需要定期对卫星轨道进行维持控制,以保证卫星轨道高度维持在100公里附近。


 

  二是要经常对卫星进行“体检”,监测卫星平台各分系统的设备工况是否正常,使卫星始终保持良好的工作状态。第三,飞控中心还将配合地面应用系统开展科学探测工作,在此期间将开展以全月面拍摄为主的各项科学试验,并且后续将择机控制卫星继续对虹湾区成像。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 嫦娥 卫星 接管 长期 中心 正式 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网