振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰陆战队在山区丛林演练应对恐怖分子伏击

2010-11-04 08:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    10月31日,在“蓝色突击—2010”中泰海军陆战队联训中,中泰两国海军陆战队员混合编组,开展城市街区搜索训练。本报特约记者李唐摄 
 

  本报泰国尖竹汶11月3日电 记者钱晓虎、特约记者李唐报道:今天下午6时,随着最后一组中泰混编分队返回营区,为期6天的“蓝色突击—2010”中泰海军陆战队联训山区丛林阶段训练圆满结束。


 
 

  按照中泰海军陆战队联合训练计划,双方参训部队于10月29日早上采取摩托化方式从梭桃邑向东机动200多公里,来到位于泰国尖竹汶地区的泰海军陆战队第16训练基地。这里山岳起伏、丛林密布、人烟稀少,是开展野外训练的理想场所。在6天的时间里,双方官兵被混编成5个小组,按照实战条件进行了实弹射击、机动巡逻与反伏击、城市作战、排查爆炸物和要员警卫等反恐作战常见课目训练。


 
 

  尖竹汶训练基地地处热带丛林,天气异常炎热、生活条件艰苦,但中泰双方参训官兵始终保持了较高的训练热情。记者在训练现场看到,参训官兵通过相互讲解观摩、混合编组训练、现场讨论讲评等形式,及时改进存在问题、吸收对方长处,使联合训练层次不断提升。在机动巡逻与反伏击训练中,中泰双方组成的机动巡逻小组车队遭到“恐怖分子”伏击,在对一名被打死的“恐怖分子”进行搜身验证过程中,泰方队员非常谨慎,没有急于上前,而是确认死者身上没有爆炸物后才靠近,这让中方官兵看到了自己的不足。在城市作战课目训练时,中方队员的房屋搜索队形机动灵活,手语清晰明了,泰方队员主动学习请教。泰军上士素斋告诉记者,中方队员身体强壮,战术队形变换迅速,如果用于实战,效果会很好。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网