振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军跨区演习达预期目的 成都军区首次强渡黄河

2010-11-04 08:40:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    10月19日下午,在各作战力量的联合支援保障下,参加“使命行动—2010C”演习的成都军区某师成功飞渡黄河天堑。新华社发 (罗顺裕 摄)
 

  本报北京11月3日电 记者蔡鹏程、新华社记者黎云报道:记者今天从总参有关部门获悉,历时20多天的“使命行动—2010”集团军跨区机动实兵检验性演习结束。这场由北京军区率先打响,成都军区、兰州军区梯次展开的检验性演习以陆空联合为基本形式,重点检验和锻炼了参演部队基于信息系统的体系作战能力。


 
 

  “使命行动—2010”跨区演习是我军首次组织的联合战役军团战略投送演习,也是首次由总部统一筹划设计、3个军区同时组织实施的战役演习。此次演习全程在复杂电磁环境下进行,突出了陆空联合、实兵检验和信息化、野战化等特点。各参演部队采取空中、铁路输送和摩托化机动相结合的方式,依次向本战区外实施远程机动,机动总里程万余公里。在到达指定地域后,参演部队在非本战区的大型合同战术训练基地进行了联合战役指挥、联合火力打击、综合防护和精确保障等实兵演练。


 
 

  据总参主管战役训练的负责人介绍,各参演部队注重研究解决联合作战训练中遇到的重点、难点问题,积极推进军事训练转型和战法创新,部队在复杂信息环境、陌生地形环境和不同气象水文环境等条件下的联合作战和联合保障能力得到全面检验和锻炼,远程机动作战能力得到提升,演习达到了预期目的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网