振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

央视巨泄:中国空情预警中心防突袭演习!

2010-11-04 09:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

央视巨泄:中国空情预警中心防突袭演习


 

朝鲜战机坠落中国东北,引发中国空情预警和防空作战水平质疑,中国官方电视台以《天盾》为专题密集报道中国人民防空水平,首次曝光中国空情预警中心作战值班室,以显示中国空情预警与几十年前相比有了质的提高。
 

人防空情接收处理自动化系统建设是人防指挥自动化建设的重要组成部分,是未来城市防空作战中重要的基础设施建设。2006年省办和各地市建立了空情接收系统,接入军线,如有需要可对空情自动实时标绘,极大地提高了数据传输和标绘的准确性。2009年又增购了人防空情预警发布与仿真训练系统,它是一套“平战结合”的系统,战时用于向各省(市)人防空情预警系统分发远方预警空情;平时分发仿真敌我模拟空情,用于组织人防系统仿真训练,以解决平时训练无空情的难题。其特点是:可进行城市信息管理、制作文档预案和数字预案、远程视频通信,将在平面地图上的空情标绘与演示转化成三维立体显示,具体跟踪搜索某个重要政治、经济目标和敌机飞行的轨迹、自动报警,同时也可在突发事件点根据不同的情况自动调用应急预案。


 

 
 





 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 突袭 演习 中心 预警 中国 空情 央视
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网