振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

十万火急:印度最新得到击败中国的一件大杀器

2010-11-04 10:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

十万火急:印度最新得到击败中国的一件大杀器


 

下面我们看个报道:印度斯坦时报8日报道称,印度五代战机项目正迅速领先于中国利用尖端军事平台增强其空军作战优势的计划。印度国防部长安东尼7日宣布,印度将在一项空前的军事合资项目中,将从俄罗斯购买250-300架联合生产的第五代战机——它相当于美国空军的F-22“猛禽”战机。


 

也就是所谓印俄合研的T50战机。报道称,印度空军希望能在2017-18年之前引入第五代战机,使本国空军力量实现巨大飞跃。印度有望支付预计300亿美元,以便引入300架第五代战机。
 

看到这个信息,很多人以为,印度总算有超越中国的空军了,对以后我们解决藏南问题,将有重大影响,我们自信思考一下,看看这个所谓的T50的来龙去脉就可以得出这款飞机到底有多先进了。


 

09年的时候,俄罗斯专家希望了解歼-11B与苏-30MKK的异同被中方婉拒,主要原因,就是因为歼-11承载了大量核心机密。因为歼-11B是中国100%自行设计的,承载了大量新技术,与此同时,俄罗斯希望参与中国的四代战机研制计划,也被中国推辞,究其原因,除了因为俄罗斯已经决定和印度合作研制其五代战机以外,最主要的原因就是中央已经在近期明确表示,尖端军事科技领域,走“自主创新”的道路。出现这样的情况,原因是我国与俄罗斯军事合作多年,加上我们对俄罗斯武器的深入研究,我们已经对俄罗斯武器制造的能力,非常熟悉。所以,才会拒绝与俄罗斯合作。我们看看印度,俄罗斯因为资金短缺,所以急需要一个投资方,结果就是真正的俄罗斯人,俄与中国合作不成,说明中国不太依靠俄罗斯的技术。
 

2010年9月据印度《商业标准报》12日报道,印度计划斥资约60亿美元,与俄罗斯共同开发可隐形的第五代战斗机。印方将负责整个第五代战斗机工程设计的30%左右,主要进行复合材料部件和电子设备的设计。其中,电子设备将包括航空电子系统、电子战系统和座舱显示器等。该公司将在一年半内完成第五代战斗机有关项目的设计,10年内完成开发和制造。


 

美国人依靠它的强大的技术实力搞出了代表未来发展方向的F22,给中俄提出了一个追赶的方向。俄要想在短期内搞出一个类似美国F22那样的战机是不可能的事情,首先是限于俄目前的电子技术水平,航电这一关他就很难逾越,再加上苏俄体制与美体制上的差别,它消化吸收还需用一段时间,然后才是苏俄体制上的再创造。所以笔者预计俄五代机的出台还要等上数年,或许比中国的四代机还要晚一些。这或许就是中国不与俄联合搞五代机的原因之一吧。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 击败 中国 得到 最新 印度 十万火急
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网