振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印尼将大幅增加军备开支 可能采购中国歼11战机

2010-11-04 10:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国战略环球网2日报道,印尼明年国防预算大幅度增加,总额超过60亿美元。这约是该国GDP的1%。在未来4年里,其计划将国防预算在GDP所占份额提高至1.5%。而且,报道还称,印尼计划采购至少50架俄罗斯战机,但出于价格因素考虑,其很可能会选购中国的歼-11战机。


 

报道称,印尼需要增加其国防预算,因为该国武装部队迫切需要新武器装备。在1998年结束的前政府执政的二十年间,该国大量国防预算流入非军事领域。将军们利用这些资金为自己打造了庞大的商业帝国,而不是确保印尼武装军备的先进化。前任政府垮台后,该国又出现了边缘化军方政治与经济权利的趋势。这都减缓了印尼武装部队装备升级的进度。
 





 

在军事现代化方面,印尼有大量的工作要做。如冷战结束时,印尼购买了东德海军大部分舰艇。这被视为印尼舰队升级的迅速而廉价的方法,因为印尼战舰大都达到使用年限。东德战舰大多排水量较低,而且已经列装了十年或更长时间。虽然在德国人的保养下,这些战舰的状态都非常良好,但鉴于印尼海军保养战舰的能力相对较低,而且操作环境也从寒冷的波罗的海转移至热带地区,所以这些战舰老化的速度变得更快。然而,如今印尼政府仍没有足够的资金来购买新战舰,甚至维持很多处于维修状态的原有舰艇。印尼正在努力从俄罗斯或韩国寻求可支付的起的舰艇。
 

印尼转而向俄罗斯求购新式战机。其现在已订购并列装了16架苏27和苏-30战机。虽然昂贵,但俄制战机现代化程度很高,保养费用也相对较低。而且,为了节约资金,印尼已向中国寻求帮助,训练其飞行员驾驶苏-30战机。俄罗斯对此颇为不满意,而且其还担心中国正努力向印尼等国家出售歼-11战机(中国版苏-27战机)。俄罗斯表示,如果发生这样的事,他们便会提起诉讼。目前,中国已经生产了120多架歼-11战机。印尼想要采购至少50架俄罗斯战机,但出于价格因素,其可能会选购歼-11战机。


 

最后,报道称,目前印尼军方已经购买了大量新型步兵武器及装置,但其甲车、火炮等主要装备的采购量相对较少。不过,印尼更多的国防预算意味着这个问题会得到解决,除非其选择斥重资采购战机与战舰等高价商品。
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网