振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

实兵对抗演习:他为了胜利把刮掉的耳朵揣进口袋

2010-11-04 10:40:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  伤愈后的武向军重返训练场。北京军区总医院的专家告诉他,将为他实施最先进的耳部再造培植手术,完成后基本没有大碍。 李万重摄


 

  演习场上激战正酣,坦克驾驶员武向军的左耳突然被耳机刮掉,他咬牙把耳朵揣进口袋,坚持到演习结束。英雄壮举,牵动人心。各级领导机关闻讯而动,请看—— 英雄壮举引发的连锁反应


 

  为了胜利 他把刮掉的耳朵揣进口袋


 

  10月12日,北京军区某集团军召开表彰大会,宣布给某装甲团坦克驾驶员武向军记一等功,并号召全体官兵向他学习。武向军的战友们向记者讲述了两个多月前惊心动魄的一幕——


 

  8月7日18时20分,塞北某演兵场,两发红色信号弹腾空而起,一场实兵对抗演习落下帷幕。


 

  “营长,我受伤了。”“蓝军”201号坦克驾驶员武向军跑来向营长王卫磊报告,手里赫然托着一只血肉模糊的耳朵!


 

  当天下午17时许,演兵场彤云密布、烟雨蒙蒙。“红军”攻势如潮,铁甲兵锋直抵“蓝军”阵地前沿。


 

  “反冲击队迅速前出,对敌实施反制!”号令一出,“蓝军”10余辆战车如下山猛虎扑向“敌阵”,武向军驾驶的201号坦克冲在队伍最前面。


 

  战车隆隆,泥水飞溅。“不好,潜望镜被泥水糊住了!”视线被挡的武向军没有慌张,凭借刚才对地形的记忆继续驾驶,坦克速度不减,顺利到达射击位置。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 耳朵 口袋 胜利 为了 演习 对抗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网