振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“蛟龙”600和 “海鸥”300力争十二五投入使用

2010-11-04 10:40:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,由工业和信息化部装备工业司组织的航空应急救援装备研制进展情况检查会在中航工业特飞所召开。会议检查了特飞所“蛟龙”600大型灭火/水上救援水陆两栖飞机项目和“海鸥”300 轻型水陆两栖飞机项目研制进展情况,分析了项目进展中存在的问题,并对下一步研制工作提出要求。


 

  会议指出,“蛟龙”600大型灭火/水上救援水陆两栖飞机项目属国家重大航空项目,特飞所在进行飞机设计时要从市场和用户需求入手,开展市场调研,将使用模式分解到技术设计中,做到全面细致、精益求精,同时做好适航和经费管理相关工作;建立协同设计制造平台,加强信息化建设,发挥全行业力量,确保飞机研制成功。


 

  国务院应急管理办公室张广成介绍了国家应急体系建设情况,希望特飞所严格按照研制进度要求开展工作,力争在“十二五”期间,将“海鸥”300飞机和“蛟龙”600飞机投入使用,为国家应急救援工作增添新力量。


 

  工信部装备工业司副司长李巍表示,中航工业通飞和特飞所在时间紧、任务重、压力大的情况下,项目研制工作组织得力、工作成效明显、研制进展顺利。他要求特飞所坚定信心,抢抓机遇,精心筹划,重视过程管理,严格按照研制时间节点稳步推进该项目;求真求实,扎实推进,集中精力做好项目可研报告,并结合民机管理特点做好适航工作;大力协同,提升能力,建立择优竞争机制,开展人才培训,加强国际交流合作;严慎细实,加强过程控制,严把质量关。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 投入 使用 十二五 力争 海鸥 蛟龙
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网