振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国军官称影星王宝强适合担当征兵形象大使

2010-11-04 11:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



“许三多”走上征兵海报
 

  河北邢台


 
 

  “许三多”走上征兵海报


 
 

  ■王健 特约记者 刘松峰


 
 

  “快去看,‘许三多’上了征兵宣传海报!”


 
 

  10月25日,8000张印有“许三多”扮演者王宝强形象的征兵宣传海报,张贴在河北省邢台市的大街小巷,成为一道独特风景。


 
 

  今冬征兵开始前,为使宣传动员工作更加贴近群众,吸引广大适龄青年,邢台军分区决定邀请邢台籍演员王宝强助阵征兵宣传活动。军分区司令员王荣环介绍说,王宝强在广大青年中具有较强的感召力,近年来他所主演的《士兵突击》、《我的兄弟叫顺溜》等影视剧,表现出我军战士执着进取、勇于奉献的精神,给观众留下深刻印象。选择他担当征兵“形象大使”,易于在适龄青年中引起共鸣。


 
 

  记者在某社区宣传栏看到,征兵宣传海报上,身着迷彩服的王宝强单拳紧握,形象憨厚质朴,阳光纯真。旁边,“好男儿,当兵去!”几个鲜红的大字格外醒目。亮丽的海报,引得进出社区的居民纷纷驻足观看。


 
 

  邢台军分区政委郝亚敏告诉我们,征兵宣传海报以平民化视角拉近了影视明星与广大适龄青年的距离,给人以启迪和激励。记者从邢台市征兵办了解到,该市今年报名应征的高校应届毕业生和社会青年,均较去年有大幅增长。


 
 

  浙江仙居


 
 

  “征兵在线”即时解疑答惑


 
 

  ■张东健 余传椿




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网