振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美若开战:美1天可摧毁中国750亿南水北调工程

2010-11-04 12:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中美若开战:美国1天可摧毁中国750亿南水北调工程


 

眼下,美国陆续从伊拉克撤军,原定的撤军阿富汗也日益临近。当此之时,华盛顿需要一个新的敌人。中国怎么样?


 

中国是大国,而且越来越大。中国的财富和国力日渐增长。中国谜一般不可捉摸(不论这意味着什么)。而据绝密情报报告称,中国一意追求国家利益。这绝不容许———我们必须对付它!
 

当然,美国政府热衷于在国际上制造敌人,因为这能转移对自身的批评。所以,或许奥巴马白宫认为,若将中国变为敌人,选民们就不会注意自己了。这种想法并不新鲜———乔治·W·布什就试过。


 

小布什就任时,国际局势风平浪静。当时,大家已厌倦将一切归咎于萨达姆的说法。于是布什开始对北京放狠话。最后演变成一度引发国际紧张的海南岛事件。对抗中国的声音开始在各大电视新闻中甚嚣尘上。迪克·切尼还话中有话威胁暗示战争到来;对外关系委员会也拉响红色警报
 

直到发生“9·11”事件,“中国威胁”才从媒体头条销声匿迹。不过,学界还在继续讨论这个话题,比如《大西洋月刊》2005年一期,封面报道标题就是 “我们将如何与中国作战”。该封面图片显示的是一名横眉怒目的海军士兵,而色彩故意弄得诡异可怕———也许他包藏不可捉摸的用心!这名中国水手立于前端,而背景看上去也是危险迫近。《大西洋月刊》发出警告:“美军与中国在太平洋的角逐将决定21世纪。中国将是比俄罗斯更强大的对手。”


 

中国海军真是威胁吗?从政治上来讲,北京是展露“新的自信”,还是仅仅是随着地位上升而产生的自然转变?北京对汇率、贸易和安全问题的立场真的威胁美国,还是仅仅是我们看着不爽?
 

美国不愿中国保持固定汇率,希望中国浮动人民币,认为这会促进对中国的贸易。但是,各国政府通常都根据如何推进本国利益的设想制定政策。对于中国使用人民币追求其本国利益的做法,华盛顿咬住不放,这是可笑的。如果别国指挥美国人如何使用我们的货币,我们肯定会怒不可遏。


 

中国确实存在一些问题。但总体而言,从未有一种超级大国关系像华盛顿与北京这样:大多数时候是建设性与合作性的,彼此都不能摧毁对方。
 

美国可在一天用精确制导炸弹摧毁世界上规模最大的公共项目———斥资750亿美元的中国南水北调引水工程。而中国还在修建这个工程,这是因为中国领导人认为,他们不会跟美国开战。我们也应该这么想———不要使遥远的中国成为我们的替罪羊,掩盖美国领导人不愿面对的自身国内问题。


 

当然,北京或许是在进行适度的海军扩充,试探我们如何反应,数十年后,中国也将拥有航母战斗群。但是,华盛顿———北京关系友好似乎更能预防那一天(战争),而愤怒和指责无济于事。美国拥有许多先进的舰艇,想到哪里就到哪里。凭什么中国不能享有这项权利?
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网