振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

波音称未来20年中国需4330架新机价值4800亿

2010-11-04 17:40:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  11月2日,美国波音公司发布最新预测,中国在未来20年内将需要4330架新飞机,价值4800亿美元。市场所需的新飞机中,大部分是燃油效率卓越的单通道飞机;中国的机队将扩大至目前规模的三倍,中国将成为美国以外最大的飞机市场。


 

  波音民用飞机集团市场营销副总裁兰迪·廷塞思在北京发布的波音2010中国市场展望中表示,在城市化、经济增长和人们财富不断增加等因素的推动下,中国已经成为全世界增长最快、最具活力的航空市场。中国国内的客运量将以7.9%的年均速度增长,2010~2029年的客运市场规模将是目前市场的三倍。


 

  波音预测,中国对燃油效率更高的单通道新飞机需求强劲,在新增飞机中占71%,总交付量将达到3090架飞机。而包括波音787飞机和波音777在内的中型双通道飞机未来20年的交付量在890架左右。按飞机价值计算,单通道飞机和中型双通道飞机市场占中国市场份额的92%。此外,在超大型飞机(波音747及更大型飞机)方面,波音认为数量有限,未来20年中国需要约70架,用以连接中国和世界其他主要目的地城市。


 

  波音对中国的航空货运市场同样持乐观态度,预测中国的航空公司在2029年以前将新增330架货机,中国货机机队的总体规模将扩大到目前的三倍。


 

  廷塞思还强调:“波音在中国的投资额相当可观,我们从中国采购的航空产品和服务远比业内其它任何公司都多。未来数年内,波音在华采购额预计将超过30亿美元。”


 

  廷塞思指出,目前在世界各地运营的5700多架波音飞机上使用了中国生产的零部件和组件,中国参与了波音所有民用飞机的制造——波音737、747、767、777和最新、最具创新性的波音787“梦想”飞机。


 

  波音预测,未来20年内,全球将需要30900架新民用飞机,总价值达3.6万亿美元。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 价值 4800亿 新机 20年中国 未来 波音
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网