振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国主导新八国联军:新的围堵扼杀中国战略将出台

2010-11-05 08:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据腾讯网报道:10 月12 日,越南首都河内吸引了世界的目光。在东盟轮值主席国越南的提议下,首届东盟防长扩大会议在此举行。会上云集了来自东盟10 国及澳大利亚中国印度日本、新西兰、俄罗斯韩国美国等8 个对话国的防长。


 

一、会议在什么样的情况下出台的呢?
 

二、为什么以前美国不提南海问题


 

三、本来跟美国没有任何关系,为何美国鬼子那么热衷于南海?
 

第一个问题:这是在中国成为世界第二的情况下出台的,美国老大一看自己地位不保,以前说中国是最大潜在威胁,今天变成第一个实实在在的威胁,如果还不赶快用最恶毒的、让中国最感头痛的手段对付中国,自己真的要万劫不复了。呵呵,这就是美国鬼子心急如焚的缘故。


 

第二个问题,现在美国提南海问题,那是因为美国能打的中国牌有很多,比如惯用的人民币汇率问题、台湾问题、贸易倾销、中国新殖民非洲、中印问题等等。为什么以前不提,那是因为美国以前用不着提,因为在利益的平衡与中国的交易中,还需要中国,我们知道,美国在解决国际事务中,越来越离不开中国了,小布什刚上台不是对中国强硬的要死吗,后来还不是一个劲的大谈中美友好。现在时机到了,所以大谈南海问题。
 

第三个问题:南海地处太平洋和印度洋的交通要到,孩子智商的人都知道重要,何况美国的智库?况且有马六甲海峡,它是世界海洋运输主要交通要道,马六甲是中国海洋石油及货物的主要通道。南海是中国、日本、真个东盟的交通枢纽,又是利益纷争之地。利用南海问题可以起到遏制中国崛起的步伐。


 

接下来,我们看看美国鬼子怎么组织新的八国联军侵华?美国与东盟的关系可谓是由来已久,从二战后,就与南海各国的密切交往。 1961年7月31日在曼谷成立了东南亚联盟,1967年正式成立东南亚国家联盟。美国现在为了挑起遏华战略,就玩起了借刀杀人的把戏,让东盟与中国交恶,自己又能置身度外。
 

在南海有各国关心的领海问题,以前没有恶化,是因为南海各国不知道海底有丰富的能源,现在都像分杯羹,南海各国心想,南海距离你中国很远,把领海划到家门口,实在不公平,所以就想办法扩大自己的领海。今天美国为了让东盟与中国作对,亲自跑到东南亚各国,去做工作,告诉他们:“不要担心,只管向中国要回本属于你们的岛屿,我作为你们的后盾。”这样各国心理也就有了底气。


 

在加上东盟各国担心中国强大,需要靠山,这就好比我国春秋战国时代苏秦游说各国一样,建立对秦的防御。今天美国对付中国也玩起了这个把戏。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网