振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

严锋师长:换装歼10表演机后将首次与美俄比肩

2010-11-05 10:42:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

新涂装的歼-10表演机(中国军网图片)


 

  新华网天津11月4日电题:八一飞行表演队所在师师长严锋揭开歼-10阵容神秘面纱


 

  在即将举行的第8届中国国际航空航天博览会上,空军八一飞行表演队将驾驶涂装一新的歼-10战机精彩亮相。飞赴珠海前,表演队所在空军某航空兵师师长严锋对话新华社记者,揭开歼-10表演全新阵容的神秘面纱。


 

  八一飞行表演队已跻身世界一流行列


 

  从1962年组建以来,八一飞行表演队已飞过歼-5、歼-6、歼教-5、歼-7等多种机型。


 

  2009年6月,八一队换装国产歼-10战斗机,成为世界上除美国“雷鸟”、俄罗斯“勇士”外,少数驾驶第三代战斗机进行特技飞行表演的团队。经过1年多的训练磨合,严锋认为,表演队六机编队的飞行水平,已跻身世界一流行列。


 

  “目前,我们已经飞到了机翼间隔0.5米至1米,垂直-1米至2米,高度差基本为0的水平,与国外三代机表演队在编队密集程度、动作剧烈程度上基本相当,有些单机动作还要更加剧烈些。”严锋说。


 

  特技飞行没有任何经验交流机制,全靠飞行员自己边摸索边进步。从队员选拔到位,到完成训练、独立担负表演任务,表演队用了五六个月的时间。“这也是国际一流表演队的普遍训练用时。”严锋说。


 

  换装歼-10后,表演队于2009年11月的人民空军成立60周年庆典上以四机编队震撼亮相,此后,又加紧进行了六机编队的进一步训练。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 后将首 比肩 表演 换装 师长 严锋
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网