振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国此番南海实弹演习让老外观摩的真正原因

2010-11-05 15:40:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

近期的越南,异常活跃,似乎成为了国际社会的贵宾和宠儿,受到了美国俄罗斯日本印度等国的热捧。其实这是越南在试图巧妙打牌,企图运用这些“老外”列强牌,牵制与平衡中国,为越南同中国在南海的领土纷争创造有利条件。


 

可是,中国对越南处心积虑的表演,并没有掉以轻心或是忽视,中国也以一场特殊的南海军事演习,巧妙回牌,让越南自己认真体会其中的滋味。
 

至诚大兵认为,这是一场精彩的中越之间的“打牌”与“回牌”的绝妙之局!


 

据新华社报道,有40多国学员观摩的我军南海演习,2日在南海某海域顺利举行。然而,这一次在南海的军事演习,引人注目的是它的举行时机、演习内容以及让诸多“老外”观摩。透过这军事演习的三大因素,我们似乎可以体会一些不一般的味道。
 

海军此番南海演习,是为了让“老外”们观摩什么?


 

一、在敏感时间和敏感海域军演,敲打对象不言自明。这军事演习,为什么早不搞晚不搞,不在东海搞而在南海搞?难道竟然是与越南近期的受到诸多“老外”列强 “宠爱”巧合吗?大兵以为,这绝不是巧合,而是中国军方对越南处心积虑表演的一种不动声色的“文明还击”,而且还通过让40多国“老外”学员观摩,巧妙告诉越南,越南你自以为受宠,我们要打击的就是自不量力的你,我们还敢于让200多名外军学员的“老外”见证我们的打法。以至诚大兵所知情况猜测,或许这 200多名外军学员中,就不乏来自越南的军人吧?
 

二、让“老外”明白更让越南明白,中国海军有足够能力捍卫南海。中国海军有三大舰队,虽然前不久集中了三大舰队主力在南海进行了大规模的实弹军演,可实际上要对付越南,仅南海舰队官兵的一部分就足以武力解决问题。这次海军南海舰队2日在南海某海域开始进行“蛟龙—2010”演习,参演兵力1800余人,出动武装直升机、扫雷舰、猎潜舰、登陆舰、两栖装甲车辆、冲锋舟以及各种直瞄武器装备100多部,实际上就是向越南展示南海官兵及装备的战斗力


 

三、让“老外”更让越南明白,千万不要挑衅中国的耐心。越南已经占领了南海29个岛屿,中越两国民族情绪在这个问题上都比较高涨,中国此前强调将采取“和平方式解决南海争端”。但越南如果试图在此区域更进一步,反而会给中国采取强硬立场制造机遇。这次军事演习,虽规模不算大,却展示了整个过程,演习按照登陆战斗全程组织,演练机动集结、装载航渡、突击上路、夺占巩固登陆场4个训练课题,意在让越南清楚形势,千万不要挑衅中国的耐心,否则将输得很惨。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网