振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美协会给中国核裁军打分B- 称现有核弹240枚

2010-11-05 15:40:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据美国“防务对话”网站11月1日报道,美国军控协会近日发布了一份特别的“成绩单”,它评估的内容是涉核国家履行核不扩散承诺所付出的努力。在接受评估的国家当中,没有一个得“a”。


 

  报道称,最高分数“a”要求全面遵守国际规则,“b”要求一个国家为满足该标准采取了“重大举措”,“c”意味着仅仅采取了“有限的”措施,“d”指没有采取任何行动。而在所有评估对象中,朝鲜成为唯一分数为“f”的国家,即不合格;伊朗叙利亚为“d”,被标注为“受关注国”。 美军控协会常务董事金柏尔称:“在过去两年间,朝鲜几乎违背了不扩散核武器细则中的任何一条,综合评定只能为‘f’。”报道称,尽管伊朗和叙利亚不拥有核武器,但两国因被怀疑开展军事核活动,且在核原料出口方面存在问题,只能得“d”。


 

  在拥有核武器的国家当中,没有一个国家得“a”。英国法国和美国的综合分数均为“b”,中国俄罗斯“b-”,印度得到“c+”,以色列巴基斯坦只得到“c-”。金柏尔称:“印度、以色列和巴基斯坦均未签署《核不扩散条约》。鉴于他们不断生产核裂变物质、扩大核力量的行为,他们的分数只能得到‘c’。”金柏尔特别指出,在旨在签订减少核物质条约的多国谈判中,巴基斯坦扮演了负面角色。而印度“未能承担起有核国家应当担负的责任”,同样受到批评。尽管以色列从未承认拥有核武器,却由于“在所有涉核问题上遮遮掩掩”,得了一个低分。报道称,以色列核武器至少有200件。


 

  在5个综合评定为“b”的国家中,只有中国由于被认为“仍在继续扩大核实力”而在一个单项中得了“f”。文章称,中国目前大约拥有240枚核弹头,其实际的核武器储备无法考量。美国方面深信,中国不但没有缩减核武器储备,反而增加了库存。据五角大楼方面称,从2005年到现在,中国的核储备量大约增加了25%。


 

  美军控协会评分标准细分为以下几个方面:是否停止武器级核材料生产;是否降低了核武器预警等级;是否减少了核武器储备,以及是否承诺对无核国家不使用核武器等,是否在国内严格贯彻核安全规定等项目也在考量范围。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 现有 核弹 B- 打分 中国 核裁军 协会
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网