振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国ARJ21新支线飞机项目西安外场试验队成立

2010-11-05 15:40:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  11月2日,中国商飞总经理金壮龙,副总经理、arj21新支线项目总指挥罗荣怀,中航工业副总经理李方勇,中国民用航空局航空器适航审定司副司长殷时军一行赴中航工业试飞院新支线试飞现场调研。金壮龙还在arj21新支线飞机项目西安外场试验队成立动员会上为试验队授旗。


 

  中国商飞介绍了arj21新支线飞机项目主要工作亮点及全年任务完成情况。报告指出,目前,arj21已完成一机首飞、二机下线、三机试验、四机试飞、加快适航取证等重点任务,在试验、试飞、预投产方面取得较大突破;研制批所有飞机集聚在试飞院并进行同场试飞,拉开了大强度试飞的序幕。目前,arj21飞机正在全面开展失速试飞、发动机性能试飞、航电系统试飞、模拟冰型试飞准备以及珠海航展前的试飞工作。


 

  为加快推进试飞工作,arj21新支线飞机项目西安外场试验队成立。金壮龙在动员会上向新成立的试验队代表授旗,试验队队长郑闻、党委书记孙刚代表试验队接受了授旗。


 

  金壮龙指出,成立西安外场试验队,就是要集中资源,统一管理,加快进度。为此各参试单位要鼓足干劲,全力以赴,不断推进新支线飞机的取证试飞和交付使用。他希望全体参试人员坚定信心,下定决心,精心组织,通力协作,深入开展创先争优活动,为国产客机早日翱翔蓝天而不懈奋斗。


 

  对新支线试飞工作,李方勇要求中航工业各参试单位坚持“一个团队、一个目标、一个计划”,将arj21项目摆到突出位置;要深入一线,有计划、有责任、有目标,全力做好新支线工作;要按照中国商飞工作目标,以相关试验试飞为重点,确保项目进度;要以创精品工程为目标,加强质量安全管理,严格执行标准,做到万无一失,与中国商飞风雨同舟,共同战斗,推进新支线工作。


 

  殷时军表示,民航局全体审查代表将把arj21飞机审定工作放在首位,作为重中之重全力以赴推进。


 

  此前,金壮龙一行参观了试飞院新支线试飞现场,详细询问了新支线四架飞机试验试飞情况。试飞院向金壮龙赠送了10月27日四架新支线飞机首次同场试飞时的信号旗,旗上有全体参试人员的签名留念。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网