振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国与罗马尼亚将在昆明举行陆军联合训练

2010-11-05 17:40:02 来源: 国际在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  国际在线消息:据中国国际广播电台环球资讯广播报道,记者从国防部新闻事务局获悉,中国人解放军与罗马尼亚军队将于2010年11月5号至13号在中国云南昆明举行陆军山地部队联合训练。这将是欧洲国家军队第一次到中国举行联合训练。这次行动代号为"友谊行动-2010",主要就山地步兵战术与技能开展联合训练。这次联训旨在加深中罗两军相互了解与互信,深化两军务实交流与合作,提高两国山地部队联合行动的能力,不针对第三方。据了解,2009年9月,两国陆军曾在罗马尼亚举行首次山地部队联合训练。除了即将举行的中罗联训外,今年我国军队与外国军队举办了几次较大规模的联合演练。


 
 

  我军今年以来与其他国家进行的这几次联合演练,都达到了什么样的效果,又收获了什么呢?马上我们连线国防科普委员会副主任军事专家焦国力先生。


 
 

  开拓了与北约合作契机


 
 

  主持人:罗马尼亚是北约成员国,同时也是第一个来到中国参加联合训练的欧洲国家军队,而且中罗两国去年已经在罗马尼亚举行了一次联合训练,双方出于什么样的考虑进行联合训练呢?


 
 

  专家:我觉得是中国军队向欧洲展示我们国家军事力量的一个机会,也体现了中国军队加强与北约国家的合作契机。我们过去和北约的军事交往比较少,今天,中国国家主席胡锦涛法国进行访问,也是开拓了向北约进行合作的一个非常好的契机。这样我们国家和罗马尼亚的这次联合训练,我觉得也是体现了和北约军事合作的意向。


 
 

  联合军演我军收获颇丰


 
 

  主持人:这几次与其他国家举行联合军演,我军都收获了什么?


 
 

  专家:我军通过这几次联合军演确实有很多收获。比如我们体会到了国外完善的基础训练设施,也看到了外国军队的量化战术技术指标,特别重视技术分析的这些特点,也看到了他们军队中强烈的国家意识。他们的军队对装备技术的操控非常娴熟。这些都是我们军队需要向外国军队学习的地方。


 
 

  对反恐起到促进作用


 
 

  主持人:与其他国家军队进行联合演练,意义在哪?对我军建设有什么促进作用?


 
 

  专家:最近这一系列和外国的军演,我们有几个特点:第一个,距离由近到远,过去是在境内,现在我们已经出境了,已经到达国外的一些国家和他们联合进行军演。第二个,环境由小变大,比如早先联营的演习规模,那么现在规模由小变大,内容由少变多了。过去的内容相对集中一些,现在内容在不断的增加,演习也由临时性的演习,变成有规律的,相对制度化的演习。我觉得它的意义非常强大,是对我们联合进行反恐是非常有好处的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网